Time to pack!

Ni hao ma, wanderers! Long weekend 4 hari ini, saya dan keluarga menyempatkan diri untuk ke Cina, kali ini trip ke Shanghai dan Beijing. Sebenernya nebeng sama gathering divisi kantor papa, tapi berhubung banyak yang bawa keluarga juga, akhirnya saya dapet rejeki ‘kebawa’ liburan ke Cina. Saya terpaksa ngutang cuti sehari sih, karena flightnya mepet jam 20.15, dan tau sendiri Jakarta long weekend bakal jadi semacet apa. Apalagi kantor saya yang di daerah Bintaro.

Sekarang, saya mau sedikit share buat tips packing saya, mungkin hitungannya lebih simple karena tripnya juga cuma 4 hari dan ga terlalu jauh. Shanghai dan Beijing sendiri di bulan Mei ini sebenernya udah masuk musim panas, tapi ya masih lebih dingin dibanding Jakarta yang ga kemarau aja udah 28-30 derajat, apalagi cuacanya beberapa tahun terakhir lagi ga jelas, kadang dingin kadang panas. So, here is my tips for packing your baggage and cabin bag for summer getaway!

Checklist

image

I always start my packing time by making a checklist. I’m a very Aries person, so everything have to be planned very well. Checklist ini akan memudahkan saya untuk memperhitungkan barang apa yang kira-kira perlu saya bawa dan yang tidak perlu saya bawa.

Clothes

image

Biasanya cewek pasti paling ribet masalah baju, karena satu, biar keliatan kece di foto. Nah, mungkin ada beberapa orang yang akhirnya masukin baju yang berlebihan, karena takut nanti ga cocok disana, atau ‘laper mata’, bawa baju banyak siapa tau mau ganti-ganti. Nah, apalagi yang berjilbab, udah bajunya banyak, terus ditambah scarf yang banyak juga karena bingung padu-padaninnya gimana. Nah kalo saya, saya selalu ngepack baju dengan hitungan per hari. Misalnya, hari pertama mau pake baju apa, hari kedua apa dsb. Keuntungannya, satu, bisa hemat space di koper nantinya (otomatis bisa space untuk belanja lebih banyak kan hehe), dan kedua, pas kalian mau ganti baju di sana, kalian ga akan kebingungan buat milih baju, apalagi kalo travel dengan tour yang jadwalnya padet.

Shoes

Like I said on my previous post (click here), I always bring my sneakers, and one pair of flip-flop/sandals. Sneakers biasanya saya pake buat selama di pesawat (pulang/pergi), terus buat jalan yang emang jauh atau medannya sulit (pas naik Great Wall misalnya). Kalo flip-flop biasanya sih saya pake kalo jalannya ga terlalu jauh atau lebih santai.

Make up and toiletries

Sebenernya saya kurang terlalu suka make up, kecuali kalo mau ke pesta yang bener-bener formal, kayak wedding party misalnya. Sehari-hari paling modalan lipstick/lip tint, and occasionally pake CC Cream. So, make up yang saya bawa ini sih fungsinya ya paling biar ga kucel-kucel banget, apalagi buat di foto. Sayang kan udah jauh-jauh ke luar negeri tapi fotonya kucel hehehe. And this is my make up essentials for summer trip :

image

  1. CC Cream by Too Cool For School
  2. Lip Balm Wild Cherry by Burt’s Bees
  3. Eye Brow by Too Cool For School
  4. Face Paper by Clean&Clear
  5. Mascara Hyper Curl Volume Express by Maybelline
  6. Revlon Colorburst Matte Balm

And for my toiletries (and skincare) :

  1. [MUST!] Wet Tissues Sensitive and Antiseptics by Dettol
  2. Tissue Kering
  3. Face Wipes by Biore
  4. Active Serum by Sulwhasoo
  5. Sikat Gigi Travel, Sabun, Shampoo, and so on.

image

Packing tipsnya ga ribet sih, biasanya kalo emang travelnya agak jauh dan lebih lama, baju yang dibawa juga banyak sedangkan muatan koper terbatas, saya biasanya ngepack dengan cara ngegulung baju-bajunya biar lebih hemat space. But, for this trip, I think just fold it like usual is alright hehe.

Well, that’s it for today! Next I will post some pictures, videos, and several tips for you who want to go to Shanghai-Beijing in summer! Keep wandering, wanderers!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s